aviso de privacidad

Home / aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

PARA EMPLEADOS Y PÚBLICO EN GENERAL
ACD SOLUTIONS SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE

 

CONSIDERANDO

Que el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos reconoce que toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición en los términos que fije la ley, la cual establecerá los supuestos de excepción a los principios que rijan el tratamiento de datos; Que el derecho a la protección de datos personales permite garantizar a la persona el poder de disposición y control que tiene sobre sus datos personales, y sobre el uso y destino que se le da a los mismos; Que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, se constituyen en el marco general que establece las reglas, requisitos, condiciones y obligaciones mínimas para garantizar un adecuado tratamiento de la información personal por parte de los particulares, sin perjuicio de lo que establezca la normativa sectorial o específica aplicable al tratamiento de datos personales por parte de los particulares.

 
OBJETIVO DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El aviso de privacidad tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informarlos a los titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos.

Asimismo, el aviso de privacidad permite al responsable transparentar dicho tratamiento, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares.

 

 AVISO DE PRIVACIDAD

ACD SOLUTIONS SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE. con domicilio en “Libramiento Oriente 14299 1 Centro Industrial Pacifico Tijuana Baja California Cp. 22682 ” es responsable de los datos personales que recaba por si mismo y en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN

ACD SOLUTIONS  SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE  ha nombrado a la Srita. Abril Mora Garcia para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización y sus subsidiarias la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares así como su reglamento, para ello pone a la disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

Correo electrónico: amora@gsemx.com

www.gsemx.com/aviso-de-privacidad

 Domicilio: “Libramiento Oriente 14299 1 Centro Industrial Pacifico Tijuana Baja California Cp. 22682”.

Tel. Mex. (+52 664 ) 664- 9007123 y 684 7701

Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas en la información de la organización.

 

DATOS PERSONALES

ACD SOLUTIONS  SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE  recaba y da tratamiento a datos personales de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o manifestándonos su oposición posterior en nuestros medios descritos en la sección anterior, con solo enviarnos un escrito libre que exprese su deseo de revocarnos en cualquier momento su consentimiento, los datos personales  que se recabamos son los siguientes:

Datos Personales de empleados

Numero de AFORE,

Domicilio particular,

Lugar de nacimiento,

Fecha de nacimiento.

Estatura.

Genero.

Firma, Folio IFE.

R.F.C

Fotografía,

Matricula servicio militar,

Numero de certificado de estudios,

Numero de pasaporte,

Correo electrónico particular.

Teléfono particular, celular, casa y radio.

Estado Civil.

Numero de empleado,

Numero seguro Social,

Numero de medidor corriente

electrónica,

Numero de visa,

Numero de licencia,

Numero de pasaporte

Nombre completo

CURP, Clave de elector

Datos Personales Patrimoniales

Importe de préstamo /Cantidad de préstamo

No. de crédito

INFONAVIT

No de tarjeta bancaria

Salario/Sueldo

Datos Personales  Público en general

Nombre completo,

Domicilios

Fecha de nacimiento,

Teléfonos,

Sexo,

Lugar de nacimiento,

Nacionalidad,

No. De Cartilla de Servicio Militar,

No. De Licencia de Manejo,

Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”),

Número de Seguro Social,

Correo electrónico,

Clave Única de Registro de Población (“CURP”),

No. De Pasaporte y

Visa,

Idiomas

No. de cuentas bancarias

No. de clave interbancaria

De acuerdo a los art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

Actividades de administración interna

Actividades comerciales y operativas

Administración de clientes y servicios

  

Así mismo no se contemplan finalidades opcionales en el tratamiento de los datos personales.

 

TRANSFERENCIA  A  TERCERAS PERSONAS DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales anteriormente descritos pueden ser transferidos y tratados por los terceros abajo descritos. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la ley, por lo que no es necesario obtener el consentimiento para su transferencia:

TERCERO                                               

Bancos:

Medios de comunicación:

Dependencias gubernamentales:

Aseguradoras:

Firmas de servicios profesionales:

Entidades certificadoras:

Alianzas comerciales:

                FINALIDAD

Pago, depósito y prospección

Promoción y cumplimiento de eventos y sorteos

Cumplimiento de legislación aplicable

Trámite de seguros y garantías

Servicios y soporte

Validación en el cumplimiento de mejores prácticas

Servicios y soporte

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto recibiremos su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales.

La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.

La información detallada de las personas físicas o morales a las cuales se les transfieren los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos ARCO.

 DATOS PERSONALES SENSIBLES

ACD SOLUTIONS SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE recaba los siguientes datos personales sensibles de manera lícita.

Datos Personales Sensibles

Estatura,

Peso,

Dependientes económicos,

Contacto en caso de emergencia,

Estado civil.

Con quien vive,

Alergias a medicamentos,

Nombre de Padres,

Nombre del Cónyuge,

Nombre y fechas de nacimiento de Hijos,

Nombre de Hermanos,

Datos Escolares,

Datos del lugar de trabajo del Cónyuge,

Datos de Referencias Personales,

Datos de Empleos anteriores,

Datos de estado de salud de acuerdo a cuestionario medico.

Nombre y parentesco de un contacto en caso de Emergencia.

Tipo de Sangre.

Pasatiempo favorito.

Lee y escribe.

Foto.

Firma.

Huella digital.

Religión

De acuerdo al Art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

 

¨Actividades de la administración interna¨

 

Así mismo no se contemplan finalidades opcionales en el tratamiento de los datos personales.

 

TRANSFERENCIA A TERCERAS PERSONA DE LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales sensibles descritos son transferidos a terceros particulares y dependencias de gobierno para las finalidades contenidas en el Art. 37 de la Ley:

 

 NOS REFERIMOS A TERCERO CUANDO SON:

 

Dependencias Federales y Estatales: Cumplimiento de obligaciones legales.

Servicios de emergencia médica: Atención de emergencia médica.

Aseguradoras: Trámite de seguro de vida.

El consentimiento por escrito se solicitará al recabar sus datos sensibles.

 

PLAZOS DE CONSERVACIÓN  DE LA INFORMACION

ACD SOLUTIONS SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento.

La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

 Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de ACD SOLUTIONS SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE. Recibiremos la solicitud con la siguiente información en documento físico o electrónico utilizando los medios que ponemos a su disposición descritos en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” en la parte superior de este aviso.

 

  1. Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  1. Documentos que acrediten la identidad.
  1. Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
  1. En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.
  1. Señalar claramente datos de contacto del titular, siendo importante señalar que en el supuesto de que sea necesario el envió de los documentos en físico, los gastos generados correspondientes
  1. La respuesta a tu solicitud se te hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la ley y 75 del reglamento.

 

REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

 De acuerdo al artículo 21 del reglamento, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.

 

De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición por los medios mencionados en éste aviso y que deberá ir acompañada de la siguiente información:

 

Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.

Documentos que acrediten la identidad.

Datos respecto de los cuales específicamente quiera revocar el consentimiento.

 

 

LIMITACION DEL USO Y DIVULGACIONB DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales se almacenan en una o más bases de datos temporales o definitivas por el tiempo necesario para el cumplimiento de los contratos que se tengan celebrados y de las responsabilidades nacidas de los mismos, en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido, o Usted no solicite expresamente la cancelación de los datos Personales de acuerdo a lo señalado en la Ley de datos Personales.

ACD SOLUTIONS  SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE  cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos Personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas, así como el tratamiento de datos personales en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

ACD SOLUTIONS  SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE  , sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre dichas personas y  ACD SOLUTIONS  SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN”.

 

 

GLOSARIO

 Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

 

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

 

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

 

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

 

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos

personales por cuenta del responsable.

 

Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.

 

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, a que hace referencia la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.

 

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

 

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

 

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

 

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

 

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento

 

Nota: Una vez leídos y entendidos los términos del presente Aviso de Privacidad, autoriza el tratamiento de sus datos personales.